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鮎を食べました
「洞戸観光やな」にて鮎を食べました。

塩焼き2匹、魚田1匹、甘露煮1匹、雑炊1膳で3,000円なり。鮎三昧で向こう1年分の鮎を食べた感じです。子持ち鮎が多かったのはシーズン終盤のせいですかね?

ABCDの4段階評価でD。

連休の日曜日のせいもあると思いますが、1時間半待ちはきつい。焼き魚は、テーブルのコンロで自分で焼いて食べる形。刺身が食べたかったけど、1,500円アップ。。。
以前行った揖斐川の「やな」は、空いていて、魚も焼いた状態で出てきたし、お刺身も付いていました。

鮎の掴み取りで、子供が鮎を触れたことと、水遊びが出来たことは良かったですけどね。

A・・・美味しい。また来たい。お勧め!
B・・・美味しい。僕の好み。
C・・・こんなもんかな。今一歩。
D・・・。。。。
| アーバンライナー | 17:24 | comments(0) | trackbacks(1) | pookmark |
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先日、塩原の明賀屋本館に行ったとき、夕食に、『子持ち鮎の甘露煮』が出ました。20センチほどの大振りな鮎で、おなかに卵がびっしり詰まっているんです これは旨かったですよぉ〜。 頭も骨も、柔らかく煮てあって、全部食べられるんです。中までしっかり味が染みてい
行け! 泡盛マイスター | at: 2006/03/21 4:07 PM

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